跨过姐妹院校友谊的桥梁

作者: 物电学院 / 来源:物电学院 / 时间:2011-06-07 / 点击: 1565 / 评论: 0 /

——物电学院副教授李天明博士威廉玛丽学院访问学习纪实(一)

 

526,离开北京,飞跃太平洋,横跨美洲大陆,来到了风景如画的历史名城威廉斯堡。从跨出机场大门的一刻起,就受到了电子科大校友及电子科大威廉玛丽学院合作代表杨岚等校友的热情款待,接机、住宿、各种繁琐的手续等等,事无巨细,校友们都替我细致入微的考虑到,真是宾至如归。

作为威廉玛丽学院与电子科技大学建立姊妹关系以来的第一位来访者,在校际合作代表的协调下, 我的到来受到了威廉玛丽学院高度重视, 学校教务长亲自发出了邀请信, 副教务长亲自安排工作和学习。学院将我安排在举世闻名的国家重点实验室杰斐逊实验室工作和学习,配备了一流的办公设施。自由电子激光及太赫兹的领头人,蜚声中外的著名学者George Neil教授亲自带领我参观加速器实验室中心,详细讲述每一个实验细节,描绘自由电子激光和太赫兹的发展与应用,追溯与刘盛纲院士20多年的友谊,让我深切感受到了学术大师的风采。63, 威廉玛丽学院副教务长Manos教授代表学校对我的到来表示欢迎并共进午餐。他告诉我美国生活工作的注意事项,询问我初到生活有何不便,并就即将开始的研究学习课题和我进行了探讨。当我告诉他我的社会安全号由于不能及时办理,造成诸多生活不便时,他立即让工作人员带领我完成了银行开户、学校注册等系列手续,让我更加体验到了姐妹院校家庭般的温暖。

感谢学校建立的姐妹院校关系为我们创造了在世界名校,一流重点实验室学习和工作的机会, 也感谢威廉玛丽学院校友为建立和发展这种姊妹关系所作的努力,感谢威廉玛丽学院的同事、领导对我交流学习的重视,生活上的关心。同时,希望能够有更多的学校老师、同学来到这里学习,工作和生活, 充实和提高我们的学术研究水平。

 

注:李天明,物电学院副教授。威廉玛丽学院与电子科技大学去年建立姊妹关系后,我校第一位到威廉玛丽学院进行学术交流的的第一位学者。


 【图片:    】【编辑: 旷野】  【编辑信箱】【新闻投稿】 

【发表评论】

1、请遵守中华人民共和国有关法律、法规,不得发布任何具有破坏或挑衅性的留言内容;成电新闻网不对任何可能出现的结果负责任.

2、成电新闻网的管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

3、尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

发表评论