【思政聚焦】中山学院传达广东省高校思想政治工作会议精神

文:曾欢玲 / 来源:中山学院 / 2017-09-03 / 点击量:475

  8月30日下午,中山学院在厚德楼召开党委中心组学习(扩大)会议,传达广东省高校思想政治工作会议精神。全体党委中心组成员、校领导、全校中层干部、教授出席会议。

1.jpg

  在广东省高校思想政治工作会议上,省委书记胡春华主持会议并讲话,他强调要认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是关于高校思想政治工作的重要讲话精神,坚决落实中央有关决策部署,奋力开创全省高校思想政治工作新局面。他表示,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是中山学院做好高校思想政治工作的根本遵循。他要求要坚持社会主义办学方向不动摇,严把哲学社会科学类教材编审关,加强校园网络治理和讲座论坛管理,做好学生思想政治工作,加强师资队伍建设,不断增强思想政治工作力量。高校党委要对高校思想政治工作负责,切实增强高校党组织政治核心作用,加强高校党组织建设,牢牢掌握思想政治工作主动权。

  省委常委、宣传部部长慎海雄讲话指出,一要提高思想认识,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感;二要坚持正确方向,进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作;三要加强组织领导,努力为高校思想政治工作提供坚强保障。

  会上,学院党委书记袁正希作《贯彻落实广东省高校思想政治工作会议精神 加强和改进中山学院思想政治工作 推动高水平应用型大学建设》专题报告。

2.jpg

  袁正希表示,加强和改进新形势下中山学院思想政治工作,既是党和国家赋予我们的重要使命和重大任务,也是推动中山学院各项事业又好又快发展的重要政治保证。他结合“省市共建”和“转型示范校建设”主题,就今后一段时期加强学院思想政治工作进行了布置,要求各级党组织进一步贯彻学校今年上半年召开的思想政治工作会议精神,明确各项目标和任务,并狠抓落实。他希望广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,认真学习和领会广东省高校思想政治工作会议精神并扎实推进相关工作,努力开创中山学院思想政治工作的新局面,为建设高水平应用型大学提供精神动力。 

编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤