加拿大驻华大使麦家廉来校访问

文:李果 图:邝俊 国际处 / 来源:新闻中心 / 2018-05-15 / 点击量:6996

  5月11日,校党委书记王亚非在清水河校区会见了前来访问的加拿大驻华大使麦家廉一行,双方围绕推进加拿大高校与电子科大交流合作交换了意见。加拿大驻重庆总领事馆总领事戴杰豪、副校长熊彩东陪同会见。

加拿大.JPG

  王亚非代表学校欢迎麦家廉来校访问。他说,电子科大在各个时期都得到了国家的大力支持,在电子信息领域综合优势明显,为中国IT产业发展作出了重要贡献。近年来,学校持续深入实施人才强校、学科提升、国际化三大战略,推进中国特色世界一流大学建设。加拿大是电子科大国际化战略中的重要合作伙伴,每年都有众多成电学子赴加拿大交流和深造。得益于双方政府的大力支持,电子科大和加拿大不列颠哥伦比亚大学、麦吉尔大学等高校已经建立起良好合作关系,在人才培养、科学研究等方面不断拓展合作领域,深化合作层次,取得了一系列成果。希望大使先生关心、帮助和支持电子科大与加拿大高校开展各层次交流,让合作成果惠及两国更多的教师和青年学生,为增进中加两国友好关系作出贡献。

  麦家廉表示,自己非常高兴就任驻华大使不久后便来到四川和电子科大访问。他回忆了自己与麦吉尔大学和中国之间的渊源,由衷钦佩电子科大建设发展取得的成就,赞赏电子科大与加拿大高校开展各领域的务实合作。他认为,中加合作源远流长,中国西部发展前景广阔,双方要在加强经贸、文化合作的同时,进一步提升教育合作的水平,通过师生交流、双向互动,促进两国相互了解、民心相通。

  加拿大驻重庆总领事馆、加拿大商业公司成都代表处相关负责人,我校国际合作与交流处负责人参加会见。

20180515163819.jpg

  会见后,麦家廉一行参观了电子科技大学人工智能研究成果,并与羽毛球机器人“切磋”了球技,同机电学院副院长、学校机器人队总教练骆德渊教授和团队学生进行了交流。麦家廉高度赞扬了师生的创新能力,并诚挚邀请同学们赴加拿大名校深造学习。


编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟