四川省副省长彭宇行来校调研人工智能科研及产业化工作

文:王晓刚 / 来源:新闻中心 / 2018-04-12 / 点击量:8980

  4月10日下午,四川省人民政府副省长彭宇行一行来校调研人工智能科研及产业化工作,并在我校清水河校区创新中心召开人工智能产业发展座谈会。四川省政府副秘书长朱家德,校党委书记王亚非、副校长徐红兵参加座谈。

cb4450a643cc865426bccf0c824e79ea.jpg

  彭宇行充分肯定了电子科技大学在人工智能领域的科学研究和产业转化工作,对各位专家的建议表示感谢。他指出,要高度重视人工智能产业发展,抢抓人工智能战略机遇,抢占发展高地。要突出工作重点,抓好一批创新项目,建设一批创新平台,打造一批载体园区,抓好一批行业领域示范,培育一批重点产业,培养一批专业人才。省发改委、经信委、科技厅等有关省直部门要做好相关工作,加强引导、加大支持,联合高校、企业等共同营造良好的产业生态,加快推进全省人工智能产业发展。

5144599499979d60b1318f0fde8199eb.jpg

  王亚非对省委省政府给予电子科大的支持表示感谢,介绍了学校在人工智能领域的人才队伍、科学研究、成果转化、人才培养等情况,并提出了四项建议。一是聚焦人工智能发展的重点行业领域,进一步加大力度支持大学、企业引进和培养优秀人才;二是进一步加强平台建设,努力建设共享、开放的人工智能研究平台,支持建设国家级的人工智能实验室或工程中心,为人才队伍的建设和培养提供有力支撑;三是进一步加强对“双一流”大学的支持力度;四是进一步打通产学研一体化的政策机制,为高校人工智能研究的成果转化解决后顾之忧。

  会上,省发改委、省经信委、省科技厅、电子科技大学、四川大学、川大智胜软件股份有限公司、中科院成都信息技术股份有限公司等相关单位负责人和专家参加座谈,围绕四川省人工智能产业发展的现状以及未来发展的方向、行业、重点、措施等进行了深入交流。

2ee6afa1cc9f910275c3446c8a3d3595.jpg233e52062dc0ceefd7da9335ab5587e3.jpgac43db4d0ecc027abf53d33501b60ef6.jpg

  会前,彭宇行一行参观了我校高场磁共振脑成像四川省重点实验室和机器人研究中心,尧德中教授和程洪教授分别对人工智能领域的相关研究工作和产业化做了介绍。彭宇行还与国家“千人计划”入选者Keith教授和Pedro教授进行了交流,希望他们在电子科技大学做出更大的成就。


编辑:董虹宇  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟