“悦读荟”第十期:王倩副教授谈 《挪威的森林》

文:文化素质教育中心 图:尘摄影 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2018-03-27 / 点击量:2698

  “悦书香、读经典、荟群芳”。《人类文明经典赏析》课程拓展活动“悦读荟”第十期即将开讲。本期“悦读荟”活动邀请到外国语学院的王倩老师担任主讲嘉宾,引领大家一起描摹村上春树笔下别样的爱情姿态,揭示《挪威的森林》里爱情背后隐含的人生箴言。如若您也对此感兴趣,请赶快参与到本期的“悦读荟”活动中来吧!

  本期核心话题:

  话题一:《挪威的森林》中的孤独感

  话题二:《挪威的森林》中的生与死

  话题三:《挪威的森林》中的性与爱

  主讲人:电子科技大学外国语学院 王倩 副教授

  时 间:2018年3月30日(周五)14:30-16:00

  地 点:清水河校区学生活动中心一楼114演播厅

  主讲人简介:

15外国语-王倩.jpg

  王倩,电子科技大学外国语学院日语系教师,副教授。本科毕业于四川大学外国语学院日本语言文学系,日本名古屋外国语大学日语教育方向研究生,获日语教育硕士学位。于2013年就职于电子科技大学外国语学院,主要担任本科生的“日语精读”、“日本文化解读”课程和研究生的“日本文化专题研究”课程,同时开设有新生研讨课“中日文化专题比较”。

  主办单位:大学生文化素质教育中心

  承办单位:《人类文明经典赏析》课程组

  课程介绍:

  《人类文明经典赏析》课程自2016年10月开课以来,深受成电学子欢迎,成为助力精英人才培养的有力抓手。作为该课程的重要拓展平台,“悦读荟”活动旨在开辟课外深度研讨空间,营造阅读经典的良好氛围,进一步提升成电学子的“新四会”能力。该活动以电视节目的形式呈现,课程组老师和嘉宾同学将在节目现场深入分享读书心得,展开现场智慧交锋,其思维深度和观赏性值得期待。

  更多精彩内容请关注微信公众号“成电culture”和“成电银杏叶”。


                 大学生文化素质教育中心

                   2018年3月27日


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤