学校召开2017年度校领导班子民主生活会

文:任炀 / 来源:党委组织部 / 2018-01-30 / 点击量:11739

  根据中央要求和教育部党组统一部署,1月25日,学校领导班子召开2017年度民主生活会。民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面,紧密联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改方向。校党委书记王亚非主持会议,熊彩东、杨晓波、申小蓉、胡皓全、曾勇、彭岚、靳敏、徐红兵、胡俊等校领导参加会议,校党委常委武好明列席会议。

  王亚非从制定会议方案、组织学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面介绍了会议准备情况。会上,王亚非首先代表学校领导班子报告了上次民主生活会整改措施落实情况并作2017年度对照检查,聚焦六个方面深入查找了班子存在的主要问题,剖析了产生问题的主要原因,明确了整改的方向,提出了四个方面的整改举措:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装和党性修养;二是强化宗旨意识,切实服务师生;三是以“一流”为标准,充分发挥领导班子的“头雁效应”;四是加强党风廉政建设,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  随后,王亚非带头,班子成员逐一作了个人对照检查。每位同志都紧扣主题,围绕六个方面,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查找自身存在的问题,从思想深处剖析产生问题的原因,提出了具体整改措施。班子成员既进行了深刻的自我批评,又推心置腹、开诚布公地开展了批评并对其他同志的批评意见做出了诚恳的回应,对自己存在的问题有了更深刻的认识。

  王亚非在总结时指出,每位班子成员态度认真、准备充分、坦诚相待,大家共同经历了一次严格的党内政治生活洗礼,民主生活会达到了预期目标。未来要对标主题,进一步提高政治站位,抓好整改落实,结合学校发展,牵头制定好未来四年目标任务,为学校“双一流”建设贡献力量。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:一戈