成电舞台:川剧艺术高校巡演“川剧开洋腔”走进成电

文:文化艺术教育中心 图:网络 / 来源:党委学工部 / 2017-12-11 / 点击量:3794

  在银杏如诗如画的时节,2017川剧艺术高校巡演——“川剧开洋腔”走进电子科技大学。表演者不仅有中国戏剧梅花奖获奖者王超、王玉梅等艺术家,还将邀请来自电子科技大学的留学生川剧迷同台对唱。

640.webp.jpg

  活动主题:

  2017川剧艺术高校巡演——“川剧开洋腔”

  主办单位:成都市文广新局、成都市川剧发展促进工作组

  承办单位:成都成晚传媒

  协办单位:成都市川剧研究院、电子科技大学

  演出时间:12月13日(周三)19:30

  演出地点:清水河校区成电会堂

  领票信息:

  领票时间:12月11日(周一)9:00-17:30

  领票地点:学生活动中心一楼学生事务中心

  相关链接:

  本次川剧推广活动分为三部分,除了“川剧开洋腔”训练营之外,还有“老外秀川剧”和“大使唱川剧”两大活动。在训练营中,国外学员们跟随川剧名家们进行两个月有针对性的学习,学习川剧经典唱段、水袖、戏歌等,并选拔优秀学员走进高校汇报演出。

640.webp (1).jpg

  川剧木偶《人间好》

  木偶戏是川剧绝技之一,演员们凭借精湛、熟练的技巧,将川剧木偶舞动得栩栩如生,堪称一绝。

640.webp (2).jpg

  绝技表演《变脸吐火》

  在众多川剧绝活中,变脸吐火无疑是知名度最高的一项绝活,这不仅是川剧的一块招牌,更是成都、四川乃至中国的一张艺术名片。

  更有《静夜思》《梅花绝句》《康定情歌》等川剧戏歌,京胡演奏《夜深沉》,长绸舞伴舞《川剧程式集萃》,木偶变脸等精彩节目。

  相约周三,不见不散。


编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:林坤