《Photonic Sensors》获“四川品牌报刊”殊荣

文:王燕 图:王燕 / 来源:学报编辑部 / 2017-12-07 / 点击量:1183

  12月5日,由四川省新闻出版广电局主办的四川品牌报刊发布活动举行,我校英文期刊《Photonic Sensors》从全省500多份报纸期刊中脱颖而出,荣获“四川品牌报刊”殊荣。本次评选出的四川品牌报刊共20种,其中报纸6种,期刊14种。

  国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军,四川省新闻出版广电局党组书记、局长邹吉祥等出席活动并讲话。

1.jpg

  2017年,四川省新闻出版广电局首次组织品牌报刊的评选活动。该活动旨在贯彻落实党的十九大精神,着力打造四川品牌报刊,重点培育和推出一批具有较强舆论引导能力、传播能力和市场竞争力的优质品牌报刊。评选坚持“好中选好,优中选优”的原则,从先进性、主导性、示范性、特色性和社会责任意识五个标准对参加申报的报刊进行严格评审。经报刊主管单位组织推荐、出版单位积极申报和专家评审等环节,最终选出20种品牌报刊。

最新一期封面.png

  《Photonic Sensors》是由中华人民共和国教育部主管,电子科技大学和德国Springer集团联合出版的英文学术期刊。主要报道光子传感与技术领域最新的研究成果与发展动态,面向全球开放获取。作为第一本专门研究光子传感领域的高水平国际期刊,它填补了国际上光子传感领域期刊的空白,对加速光子传感领域的发展起到了有力的推动和促进作用。

  《Photonic Sensors》在创刊第二年就被EI Compendex、Scopus等检索系统固定收录。2015年入选汤森路透集团新的ESCI期刊数据库,成为SCI的预备期刊,为下一步进入SCI数据库奠定了良好基础。2016、2017年,《Photonic Sensors》连续获得由清华大学图书馆、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国学术文献国际评价研究中心评选的“2017中国最具国际影响力学术期刊”称号。


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:一戈