学校召开党委全委会

文:陈伟 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2017-12-05 / 点击量:3831

  12月4日上午,学校在清水河校区召开党委全委会。全体在校校领导、校党委委员参加会议。会议由校党委书记王亚非主持。

  会议审议并一致通过了《基于一级学科的学院调整方案》和《机关与直属单位机构及职能调整方案》。

91573cf72b1f650aa03cab26b354abcf.jpg

  李言荣校长在会上说,此次学院调整事关学校的长远发展、涉及到师生员工的切身利益,校领导要沉下去,深入到所负责联系的学院宣讲和帮助解决实际问题;相关学院的院领导班子成员也一定要想清楚、搞明白,才能准确地向学院师生传达学校新的办学结构改革的精神;职能部门也要主动走进学院、帮助学院,为师生员工释疑解惑,让他们感觉到踏实、安心。他强调,学院调整不只是部分学院的事,而是整个学校的大事、要事,与每一个成电人都息息相关,与成电未来的发展紧密相连,在民主集中的基础上,今天党委常委会、全委会已通过了所有决策程序,希望接下来就是全校师生员工都能坚定地贯彻执行、推进改革,让成电真正形成具有理工科特征的多科性现代大学的办学结构和体系,早日建设成为中国特色、世界一流大学。

45ab527c4064cb30796db702cb6417b0.jpg

  王亚非在总结讲话中说,此次学院调整是学校经过反复研究和论证、着眼于长远发展做出的重大决策,对学校未来发展具有深远意义。所有校领导都分头去相关学院对学院调整进行了宣讲,把学校的总体考虑、调整原因和安排向广大干部和老师们做了详细说明,得到了师生员工的理解和支持,总体推进较为顺利。他强调,方案审定通过之后,关键在抓落实。学校领导班子成员和各部门要各司其职、互相配合、主动补台,将美好蓝图变为现实,产生一加一大于二的改革效果。学院调整的大幕已经开启,真正考验智慧和胆识的还在后面,新学院要深入思考、制定实施细则,通盘考虑各方面工作,不折不扣地将工作落到实处,特别是要把党的工作统一起来、把一级学科规划与“双一流”建设统一起来、把人才培养统一起来。他说,我们要主动肩负起发展成电的责任和使命,不辜负全校师生员工的殷切期望,心往一处想、劲往一处使,为成电迈向理工深度融合的研究型大学和建设多科性的世界一流大学奠定坚实的基础。



编辑:林坤  / 审核:一戈  / 发布者:一戈