学校召开中层领导班子和领导人员换届动员部署会

文:陈伟 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2017-12-05 / 点击量:4136

  12月4日下午,学校在清水河校区召开中层领导班子和领导人员换届工作动员部署会。学校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,中层领导,学术委员会委员、教代会执委代表,民主党派负责人和无党派人士,省市级以上人大代表、政协委员,教师代表等300余人与会。李言荣校长主持大会。

dae7e62f0670fb8b1f860cd5d97bc3d6.jpg

10562acfbd2ffe64da0428c79d6e73a9.jpg

  校党委书记王亚非作动员讲话,部署换届工作。他说,按照中央和教育部党组有关规定,需要按期进行干部换届。过去四年来,全体中层干部在学校党委领导下,在广大师生员工的支持下,坚定理想信念,勇于开拓创新、攻坚克难,认真落实学校各项决策部署,有效地促进了本单位的改革发展,推动学校各项事业发展迈上了新台阶,也得到了广大师生员工的广泛认可和肯定。他代表学校党委对大家一直以来的辛勤付出和努力工作表示衷心的感谢。

  王亚非在会上指出,要充分认识本次换届调整的重要意义。中层干部队伍是推动学校建设发展的中坚力量,学校党委高度重视这支队伍的建设。选好配强这支队伍,事关学校第九次党代会描绘的美好蓝图能否早日实现,事关中国特色世界一流大学建设战略目标能否早日实现,既是学校党委沉甸甸的责任,更是广大师生员工的共同心愿。换届前,学校党委从制度层面、学院机构和岗位设置的调整优化两个方面进行了重点准备和部署,制定了换届工作实施方案。他强调,要认真把握本次换届的指导思想和基本原则,把深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实全国高校思想政治工作会议精神和做好换届工作紧密结合起来,把党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神的要求充分反映在换届全过程,要坚持党管干部原则、突出政治标准、树立基层和业绩导向、严格选拔任用程序、注重优化班子结构、推进干部轮岗交流。

  王亚非还介绍了本次换届工作的总体安排和程序,解读了有关政策、强调了有关工作要求。他最后说,中层领导班子和领导人员换届是学校今年的重点工作,希望各级党组织、各单位和广大教职员工按照动员大会精神,立即行动起来,按照规定的要求、程序和时间节点,认真做好换届各项工作。大家共同努力,选出一支高素质的中层干部队伍,为推进中国特色世界一流大学建设提供坚强的干部保证。

4c54ce09ce3b5d11c14391d0b2f5cfe5.jpg

  李言荣在主持大会时说,今年学校的大事特别多,但都按照年初我们党政工作研讨会确定的计划在顺利推进中。学院调整和中干换届工作都是影响学校未来发展的大事,目前已经完成了所有的民主程序,通过了学校党委常委会、党委全委会的审定并正式启动,希望全校师生员工都能认真领会、贯彻落实,在接下来的具体方案实施过程中,学校将会把工作做得更细致、更到位,兼顾发展与稳定,保持传统与特色,不忘初心、牢记使命,希望全校共同努力早日实现建设世界一流大学的成电梦。

2b2aee80f1d6b3c374c4561ad0ff6788.jpg

  会上,与会人员对中层正职岗位人选进行了民主推荐。



编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:一戈