中国航天科技集团来校深入对接产品和技术需求

文:李果 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2017-12-01 / 点击量:3997

  11月29日上午,中国航天科技集团公司-电子科技大学技术交流会在清水河校区举行。中国航天科技集团科技委主任包为民院士、科技委副秘书长王晓军,电子科技大学校长李言荣出席交流会。会议由我校副校长徐红兵主持。

e419c985705869cf88b674fe2869eb6b.jpg

李言荣代表学校欢迎包为民院士一行来校进行技术交流和项目对接,并感谢中国航天科技集团公司长期以来对学校的支持。他说,电子科大建设世界一流大学需要大力发展以电子信息为特色的工科,这就得不断深化与中国航天科技集团在内的特大型高科技企业的合作,以推动科研工作更好地实现需求牵引,进一步提升学校科技工作的核心竞争力。

d436f466844778ac957e6d3e3f46445f.jpg

包为民介绍了中国航天事业面临的发展契机和未来重点发展的领域,表示十九大报告中将航天强国作为科技强国的重要支撑,中国要由航天大国迈向航天强国,离不开全国各行各业特别是科技界的大力支持,中国航天事业的发展也将进一步带动中国科技事业的进步。航天科技集团各院所的专家们此次经过认真的前期准备,带着问题来到电子科大,希望进一步扩展双方合作的深度与广度。

31c902446b066487c6946fa44f8e5527.jpg

交流会上,我校18个项目专家教授详细介绍了相关技术的研究进展,并与航天科技集团各院所专家深入对接了需求。

航天科技集团科技委办公室,一院、五院、七院、八院、九院、十一院及相关企业负责人和专家,我校通信学院、抗干扰重点实验室、电工学院、微固学院、物电学院、计算机学院、自动化学院、机电学院分管科研工作的负责人,科学技术发展研究院相关负责人参加交流会。

当天下午,航天科技集团公司的技术代表还与相关学院专家教授深入交流,对接产品和技术需求。


编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:一戈