学校与华录集团签订成都数据湖产业园项目战略合作协议

文:刘佳妮 图:刘佳妮 / 来源:成都研究院 科学技术发展研究院 / 2017-10-10 / 点击量:2368

  9月28日,学校与华录集团签订成都数据湖产业园项目战略合作框架协议,双方将共同开发、建设“城市数据湖+智慧城市”产业项目,打造和完善大数据产业链,同时设立配套的产业发展基金。此举是学校“电子信息+”战略推进的又一成果。

  电子科大副校长徐红兵、北京易华录信息技术股份有限公司副总裁潘明出席签约仪式,会议由科学技术发展研究院院长赵继东主持。科学技术发展研究院副院长皮亦鸣、北京易华录信息技术股份有限公司四川分公司总经理毛定军、四川分公司区域总监左向涛等参加本次会议。

46bc52aeb0c7793a0aeb54a172ceff52.jpg

  徐红兵对潘明一行的到来表示欢迎。他介绍了学校一直以来以电子信息为核心的发展方向,围绕“电子信息+”战略汇聚了一支稳定、高水平的基础研究人才队伍。他表示,希望依托学校技术、人才等优势,加强与各行业的优秀企业合作,助力“电子信息+”战略落实和推进。

  潘明表示,作为校友,能够推进成都数据湖产业园项目倍感欣慰。他简要介绍了城市数据湖的三大核心组成部分:EB级光磁融合大数据存储、大数据平台、人工智能引擎,以及未来在交通大数据、政务服务大数据、公安大数据等方面的应用。潘明表示,希望借助电子科大在全国领先的电子信息学科和技术优势,在更多领域开展合作。

  赵继东表示,本次与华录集团的合作是一流高校与一流企业共同发挥各自优势的重要合作,将大力推动地方经济建设和成都智慧城市发展。

9371dab14f6711d78cfef876e0b88825.jpg

  随后,成都研究院常务副院长陆川代表电科投资平台,与潘明共同签订共建成都数据湖产业园协议。协议合作内容包括:推动“成都数据湖产业园”落地,建设融合数据感知、存储、分析为一体的智能化综合信息基础设施,推进数据湖+成都智慧城市项目以及组建大数据产业发展投资基金等。


编辑:胡武辉  / 审核:罗莎  / 发布者:张娜