成都日报:电子科大教授当选欧洲科学院院士

文:王李科 图: / 来源:新闻中心 / 2017-09-11 / 点击量:1478

本报讯 (记者 王李科) 记者昨日从电子科技大学获悉,欧洲科学院(European Academy of Sciences)正式发布新增院士名单,国家“外专千人”计划入选者、电子科技大学能源科学与工程学院教授Enrico Traversa当选为欧洲科学院院士。据悉,这是该校教师首次当选欧洲科学院院士,Enrico Traversa教授也成为该组织中工作单位在我国的七位院士之一。

“Enrico Traversa教授自2017年4月全职引进到我校工作以来,已经开始在校组建‘能源与可持续工程国际合作联合实验室’。”据该校宣传部相关负责人介绍,Enrico Traversa教授是世界陶瓷科学院院士,在Nature Materials等国际顶级期刊发表500余篇论文,拥有13项专利,编辑30余部(章)专著或专刊,论文被引超过12000次,ISI指数59(google H因子69)。


  报道链接:http://www.cdrb.com.cn/html/2017-09/11/content_82803.htm


编辑:一戈  / 审核:一戈  / 发布者:一戈