学校与中山市委市政府共商中山学院发展

文:曾欢玲 / 来源:中山学院 / 2017-09-07 / 点击量:1623

  9月4日上午,中山市委常委、组织部部长陈小娟,中山市人民政府副市长徐小莉,电子科技大学副校长熊彩东,中山市教育和体育局局长李嘉颖、市委组织部副部长周俊峰、中科院“杰出引进技术人才”黄韶辉博士等领导和专家在中山学院开展调研,就省市共建、人才培养、人才引进、科研平台建设等方面工作与学院共商发展大计。学院党委书记袁正希主持会议。

file (9).png

  会上,中山学院院长徐建华就中山学院基本情况、重点工作和推进工作的主要举措作了汇报。他表示,在中山市委市政府和电子科技大学的大力支持下,中山学院取得了长足的发展。当前,中山学院定位是努力建设成为高水平应用型大学,立足中山,服务地方经济社会发展。为实现这个定位目标,学校着力抓好“转型示范校建设”、“中德合作办学”、“省市共建”三项重点工作,明确了“提高人才培养质量”和“提高自主创新与服务地方的能力”两项重点任务,并通过实际举措扎实推进落实。

2798f8509a6a7faa7c3c232ce361fbcf.png

  徐小莉对中山学院的发展目标定位以及取得的成果给予积极评价,希望中山学院进一步发挥体制优势和办学优势,在抓好教育教学的同时,进一步发挥科学研究服务中山社会经济发展的作用,朝着高水平应用型大学的目标迈进。

3248fd8dc440c764cb87a1dfeea6d112.png

  熊彩东表示,中山学院在教学科研等教育事业上已经走在全国同类院校的前列,在当前国家高等教育发展趋势大背景下,中山学院应有更高和更长远的目标。硕士点的申报对中山学院未来发展具有非常重要的意义。他表示,电子科技大学将在研究生培养、重点实验室分室建设、高层次人才引进等方面继续大力支持中山学院发展,此外还将重点支持学院申报硕士学位授予权。希望中山市委市政府继续给予中山学院多方面的支持。

abbee8bdaf6d38558859008e8c3dd4be.png

  陈小娟对合作办学以来,在中山市委市政府、电子科技大学和中山学院的共同努力下,中山学院取得的发展成果予以肯定。她表示,当前,中山面临粤港澳大湾区建设、创新驱动战略实施的机遇,迫切需要一所综合性的高水平大学的支撑。推进电子科技大学中山学院发展,推进“省市共建”各项项目,是市委市政府、电子科技大学和中山学院的共同目标。中山市委市政府将以更大力度支持中山学院发展,希望电子科技大学在研究生培养等方面加大力度支持,努力实现更高的办学层次。中山市正在大力引进海内外高端人才,她要求组织部、人才局在引进人才促进产业发展的同时,充分考虑中山学院教学科研的需要,找到需求的结合点,使人才发挥更大效用。在中山学院第三届党代会即将召开之际,陈小娟要求中山学院在党建和意识形态工作等方面要继续规范化、严格要求,市委组织部将密切关注、支持与指导中山学院开好党代会,推动中山学院新一轮的发展。

  袁正希对市领导和电子科技大学的支持和鼓励表示感谢。他说,电子科大中山学院的发展方向就是立足中山社会经济发展,建设成为高水平应用型大学。学校当前值遇“省市共建”和“应用型转型”的良好机遇,对中山学院引进高层次人才、提升科研服务地方的能力等方面都有重要的推动作用,学院将努力朝着省市共建的既定目标前进。当前,学院正积极推进各项工作,以良好的发展迎接党的十九大胜利召开。

  与会人员还就中山学院发展的其他方面工作进行了深入的讨论,进一步支持中山学院发展,立足地方服务产业转型升级,推动创新驱动战略实施的共识进一步加强,路径和举措进一步明确。


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤