戴钢书教授当选全国十大高校思政教师年度影响力标兵

文:陈伟 / 来源:新闻中心 / 2017-08-31 / 点击量:2211

  近日,高校思想政治理论课教师2016年度影响力人物评选结果揭晓。我校马克思主义教育学院戴钢书教授被评为“高校思想政治理论课教师2016年度影响力标兵人物”,成为全国10名获奖者之一,也是西部高校唯一当选者。

戴钢书教授在果园中为同学们讲解“新农村建设”.jpg

戴钢书教授在果园中为同学们讲解“新农村建设”

  戴钢书教授已经在思想政治理论课一线耕耘了35年,担任我校本科生“思想道德修养与法律基础”课程的教学与科研工作,为思想政治理论课教育教学倾注了大量心血。他在形成教学理念、把握教学规律、凝练教学方法、揭示机制筑牢基础、开发新媒体新技术手段等多方面将自然科学与社会科学融于一炉,将使命感事业心实效性汇于一体。戴钢书教授先后用11年时间总结出了马克思主义理论教育链、用8年时间建设了都江堰向峨乡棋盘村实践教学基地、用4年时间开发出了“立人微教”教学软件平台、用14年时间攻克了理想问题的脑机制研究中国性难题,培养了大批有过硬思想政治素质的高科技人才。

  戴钢书教授此次当选,也表明我校的思想政治理论课建设获得了教育部的肯定。近年来,我校马克思主义教育学院坚持在改进中加强思想政治理论课建设,努力提升思想政治理论课的亲和力和针对性,注重理论与实践教学相结合,使思想政治理论课成为大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程,引导学生树立坚定的理想信念,切实增强了学生对中国特色社会主义道路和理论体系的认同感。

  本次评选由教育部社会科学司指导,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会和《思想理论教育导刊》编辑部、《马克思主义理论学科研究》编辑部、高校思想政治理论课程研究中心主办,高校思想政治理论课程网站提供网络支持,于2016年11月启动。经过学校申报、资格审查、专家审读材料评分和综合评审等程序,在全国思想政治理论课教师队伍中推选出“年度影响力标兵人物”10名,“年度影响力人物”30名,“年度影响力提名人物”59名。


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤