教学工作坊探讨教授的教学、研究与公共服务

文:袁俊艳 图:袁俊艳 / 来源:人力资源部 / 2017-07-02 / 点击量:1750

  6月27日,应副校长曾勇教授邀请,美国佐治亚理工学院Scheller商学院Brady家族管理学讲席教授吴东军博士做客我校教学工作坊,以佐治亚理工学院为例,将在教学、研究以及公共服务上的收获感悟与我校教师进行了分享。曾勇,教务处处长黄廷祝、经济与管理学院院长马永开等数十名教师参加交流。工作坊由我校人力资源部副部长、教师发展中心主任童玲主持。

20170629174912.jpg

  吴东军首先简要介绍了佐治亚理工学院的发展历程以及最新动态。佐治亚理工在教育学生的方法、与政府和产业部门合作的模式、对待教职员工的方式,以及和当地社区或机构的合作形式上都积极地开拓创新,争取扮演领导者的角色,逐步成为“世界最受尊敬的科技研究型大学之一”。吴东军以Scheller商学院的发展为例,向大家强调了高校发展中学科交叉以及对外合作交流等的重要性。

  吴东军详细介绍了佐治亚理工师资培养及考核,教授的教学、研究与公共服务以及教学评估方法等,表示教师的公共服务是佐治亚理工师资考核中的一个重要方面。另外,佐治亚理工非常重视教师的教学,专门设有Teaching & Learning中心负责帮助教师提高教学水平,并制作详细的调查问卷实时调查教师的课程设计是否合理、教学是否有效等。

微信图片_20170629174929.jpg

  在交流中,我校师生就高校教学评价、教师的公共服务以及创新创业与自我提升等问题与吴东军博士展开了深入讨论。


  相关链接:

  吴东军博士是佐治亚理工Scheller商学院Brady家族管理学讲席教授、信息技术管理系教授和系主任。他毕业于清华大学计算机系,在宾西法尼亚大学沃顿商学院获得博士学位。在顶尖学术期刊上 (Management Science, Information Systems Research, Manufacturing and Service Operations Management, MIS Quarterly)发表多篇学术论文。吴东军教授在软件创业的新兴商业模式、平台及生态系统、 网上拍卖、电子商务、开放式创新、云计算以及机器学习等领域均作出原创研究。他多次被邀请到世界顶尖大学和著名机构进行学术演讲,多次获得信息系统领域顶尖国际会议的最佳论文奖。也获得2013、2017年度Scheller商学院Lloyd L. Byars科研奖以及2014年度Scheller商学院院长教学奖。吴东军教授长期担任多家国际顶尖学术期刊的副主编并多次获奖,还多次主持过信息系统领域的顶尖国际会议。


编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:林坤