国家部委调研组来校调研科研资源开放共享情况

文:李果 图:文龙 / 来源:新闻中心 / 2017-06-18 / 点击量:2237

  6月15日,国家国防科工局、科技部、中央军委科技委、中央军委装备发展部联合调研组一行来校调研科研基地及设施资源开放共享情况,实地考察创新中心和通信抗干扰国防科技重点实验室,并举行座谈会。副校长胡皓全,校长助理、科学技术发展研究院院长邓龙江陪同调研。

760b897133e063758dc1e2afbed9bfcd.jpg

  在座谈会上,国家国防科工局科技与质量司副司长赵勇强介绍了调研背景,充分肯定了学校为国防建设和国民经济发展所做的贡献,并针对与会人员关心的问题进行了回复。他说,科研基地和设施资源开放共享是大势所趋,希望学校各单位在满足保密要求和确保国防科研任务顺利完成的前提下,做好有关资源的开放共享工作,并制定完善的管理制度,为国家出台科研基地及设施资源开放共享管理办法提供坚实支撑。

  胡皓全代表学校欢迎调研组来校调研指导工作。他介绍了学校发展历史,表示电子科大自建校以来,一直保持了较好的国防科研传统。目前,电子科大正在加快推进“双一流”建设,希望今后继续得到国家部委的支持和帮助,为我国国防科技和国防建设事业发展做出电子科大应有的贡献。

  电子薄膜与集成器件国家重点实验室副主任张万里介绍了实验室科技资源开放共享的具体措施和主要经验,并围绕目前存在的问题提出了建议。

  双方还围绕优化开放与共享方式、加大扶持力度等进行了交流。

cb7be4a8ead4019fd41ec6b15cb70674.jpg

1c81358641835a50acd155266fa94c82.jpg

  座谈会前,调研组参观了创新中心学校科技成果展览馆,详细了解电子功能薄膜材料及应用、穿墙雷达技术、太赫兹雷达等我校优秀科研成果的技术原理及应用场景。调研组来到通信抗干扰国防科技重点实验室,听取实验室研究方向、日常管理、目标定位和交流合作与开放共享情况汇报。

  国家科技基础条件平台中心副主任王瑞丹,科技部基础研究司、国防科工局、中央军委科技委、中央军委装备发展部、四川省科技厅有关负责人,我校通信抗干扰国防科技重点实验室、微波电真空技术国防科技重点实验室、国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心、科研院、国资处负责人参加调研。


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤