上海校友会举行人工智能&AR&VR主题交流活动

文:陈强 图:上海校友会 / 来源:合作发展部 / 2017-06-14 / 点击量:2449

  6月10日,上海校友会人工智能&AR&VR主题交流活动在上海浦东举行。来自合肥、衢州、无锡、苏州、上海等地的五十多位校友到活动现场分享、聆听和交流。电子科技大学校友总会副秘书长有祥君、校友总会办公室副主任汪亚明参加活动。活动由陈强牵头组织并主持。

blob.png

  有祥君向校友们介绍了母校的近况,学校推行的本科精英人才培养计划、理科建设与学术水平提升计划、与行业发展及地方经济建设紧密结合的“一校一带”行动计划等“三大行动计划”。上海校友会秘书长刘宇介绍了活动的背景,提议以后要继续开展类似活动,普惠广大校友。

  在分享活动中,来自威爱教育、飞猿全景的周正华校友介绍了VR技术的现状、瓶颈和发展;来自Realmax的康大智校友介绍了AR行业的市场情况以及Realmax的发展历程;宿博洋校友介绍了深度学习在公安部门的应用;来自复旦大学类脑研究院的王岱校友介绍了复旦大学在类脑研究方面的现状和成果转化情况。四位校友还就校友们的问题做了详细解答。

blob.png blob.pngblob.png blob.png

blob.png

  活动结束后,部分校友还走访、调研了康大智校友的Realmax公司,促进深入交流、合作。本次活动得到朱美华、崔鹏、李福民、蒋涵芬等校友的大力支持。

blob.png

                                       

编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤