电子科大与雅安市人民政府签署战略合作协议

文:陈伟 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2017-05-16 / 点击量:2465

  5月15日,电子科技大学与雅安市人民政府在雅安签署战略合作协议。四川省政府副省长、雅安市委书记叶壮,市委副书记、市长兰开驰,校党委书记王亚非,校长李言荣等出席仪式。雅安市委常委、组织部部长杨俊辉主持仪式。

aeb3154646bc70b8f83eb278621b66a0.jpg

  兰开驰在签约仪式上致辞,代表市委市政府向电子科技大学长期以来对雅安灾后恢复重建和经济社会发展给予的关心、支持表示衷心感谢。他说,加强校地合作,用好科技人才资源,对雅安发展极其重要。雅安市与电子科技大学签署战略合作协议,标志着双方的合作迈上了新台阶,必将为雅安加快发展振兴提供强大助力。雅安将为双方的交流合作创造更加优良的环境,吸引电子科技大学更多的优秀人才到雅安创新创业,运用电子科技大学更多的科技成果促进雅安产业转型升级,共同推动校地合作更上一层楼,携手共创美好明天。雅安有关县(区)和市级部门要积极主动与电子科技大学沟通对接,加快推进合作项目落地落实,确保战略合作协议见到实效,将双方合作做成校地合作的典范。

  王亚非代表学校党政班子和全体师生员工,对长期以来关心、支持电子科大发展的雅安市委市政府及各界朋友表示感谢,并介绍了学校的发展历程、人才培养、师资队伍、学科优势等情况。他说,目前,电子科大正在加快推进“双一流”建设,朝着“中国特色、世界一流”大学的奋斗目标不懈努力。近年来,学校与雅安市在智慧城市建设、科技成果转化等领域开展了卓有成效的合作,为双方进一步深化合作奠定了良好的基础。雅安市确定的战略新兴产业、拥有的资源禀赋等,与电子科大的传统优势学科有着强关联度,电子科大将通过大力实施“电子信息+”战略,充分发挥学校的人才和学科优势,与雅安市在产业园区建设、创新创业、成果转化、人才交流培训等方面加强合作,推动雅安市经济转型升级与发展振兴。希望双方精诚合作、加强沟通互动,争取早出成果、快出效益,开启校地合作共赢发展新篇章,助力雅安决战脱贫攻坚,加快建设美丽雅安、生态强市。

08781a6283915975c7628215d1922b7b.jpg

  根据战略合作协议,双方将坚持“需求牵引、优势互补、互利共赢、共谋发展”的原则,在共建电子科技大学雅安产业园、共同提升雅安市人民医院医疗水平、共建高水平研发服务机构、加强人才培养与交流、为政府科学决策提供智库支撑、鼓励电子科技大学科技人员到雅安创新创业等方面进行合作。通过校地合作,加速电子科技大学科技成果转移转化,提升雅安区域科技创新能力,助推雅安经济转型升级与发展振兴。

  雅安市委副书记、政法委书记邹谨,市委常委、常务副市长徐一心,市长助理张正栋,市政府秘书长李春模、副秘书长官健,雨城区、名山区经开区及市直机关负责人;电子科大副校长杨晓波,校党委常委、组织部部长、统战部部长靳敏,学校办、人力资源部、资产公司、研究生院、科研院、合作发展部负责人等参加签约仪式。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:一戈