海外访学讲堂:物电学院金晟洙研究员、孟凡易副教授

文:教师发展中心 图:教师发展中心 / 来源:物电学院 人力资源部 / 2017-05-16 / 点击量:1784

  “国际化”是我校发展的核心战略之一,学校近年来大力推进实施青年教师出国计划,选派优秀青年教师前往国外知名高校和科研机构留学。为让广大师生了解海外学者的学习和工作情况,分享他们的收获和体会,加强师生对访学生活和国外学术动态的了解,提高出国的主动性、积极性和针对性。教师发展中心(教育部出国留学培训与研究中心)开设海外访学讲堂,邀请部分出国研修成果显著的教师交流访学经验、分享访学心路。

  海外访学讲堂(第十九讲)具体安排如下:

  一、时 间:2017年5月18日(周四)16:20-18:00

  二、地 点:清水河校区综合楼401室

  三、主讲人:

  (1)物理电子学院特聘研究员 金晟洙

  (2)物理电子学院副教授 孟凡易

  主讲人简介:

照片.jpg

   金晟洙(Sung-Soo Kim),韩国人,现任电子科技大学物理电子学院研究员(正高)。2008年于佛罗里达大学获得博士学位,之后分别在瑞典查尔姆斯理工大学、布鲁塞尔自由大学和国际苏威研究所、韩国高等研究院从事博士后研究。他目前的主要研究方向为弦理论。先后发表论文22篇,引用超过400次,多次获得优秀学术活动奖励。

孟凡易.jpg

  孟凡易,江苏连云港人,分别于2011、2016年获新加坡南洋理工大学学士学位(一等荣誉)和博士学位。毕业后留校任职研究员,作为课题负责人主持多项毫米波、太赫兹集成芯片与系统的研发,总科研经费约2000万元。同年被聘为电子科技大学副教授。先后发表SCI论文17篇、EI论文12篇,并担任IEEE顶级杂志、会议的审稿人和专家委员会会员,审稿80余次。留学期间,曾访问过美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、印尼、泰国、马尔代夫、澳大利亚、台湾等国家和地区。

  主办单位:教师发展中心(教育部出国留学培训与研究中心)

  承办单位:物理电子学院

  欢迎校内广大师生积极参加!


                  人力资源部教师发展中心(教育部出国留学培训与研究中心)

                             2017年5月16日


编辑:胡武辉  / 审核:林坤  / 发布者:林坤