成电下午茶:电子游戏如何影响现实,改变未来

文:学生发展指导中心 图:学生发展指导中心 / 来源:党委学工部 / 2017-05-14 / 点击量:1891

  电子游戏在玩家眼里,是生活不可或缺的一部分;在普通人眼里,是放松精神的一种娱乐方式。那在生物医学专家的眼里,电子游戏又是什么呢?

  本周四,宫殿坤老师做客成电下午茶,将向你展示生物医学工程师眼中的电子游戏,带你从脑科学的角度看电子游戏,带你窥探电子游戏对大脑发展的作用,和你一起探讨电子游戏发展成为干预脑疾病工具的潜力……

QQ图片20170513152601.jpg

  时 间:2017年5月18日(周四)16:30

  地 点:清水河校区宾诺咖啡(经管楼一楼)

  主讲人简介:

  宫殿坤老师,心理学硕士、生物医学工程博士,中国生物医学工程学会康复工程分会青年委员,中国康复辅助器具协会康复工程专业委员会青年委员。目前主持和参研多项国家自然基金和军口课题,已在国外刊物 NeuroImage,Psychophysiology,Scientific Report,Frontiers in Aging Neuroscience,Journal of Magnetic Resonance Imaging等发表SCI论文近20篇。有关电子游戏脑机制的研究被Nature Asia选为Research highlight,并进行了专题介绍。其有关“电子游戏”的相关研究被国内外200多家报纸和网站报道和转载。


编辑:罗莎  / 审核:林坤  / 发布者:林坤