学者论坛:有机太阳能电池中的器件物理

文:教师发展中心 / 来源:物电学院 人力资源部 / 2017-04-21 / 点击量:664

  “学者论坛”第55期活动邀请中国科学院“百人计划”学者王吉政研究员来校交流。具体安排如下,欢迎师生们参加。

  一、主 题:有机太阳能电池中的器件物理

  二、主讲人:中科院“百人计划”学者 王吉政 研究员、博导

  三、时 间:2017年4月24日(周一)15:00

  四、地 点:沙河校区科研楼204会议室

  五、主持人:物理电子学院 张岩 教授

  六、内容简介

  有机太阳能电池由于轻和柔性等特点而受到人们的广泛关注,由于近年来材料的迅猛发展,小面积电池的效率已经超过了10%,但是目前人们在有机电池中的器件物理方面的研究还很有限,其中的许多物理过程并不清楚。本报告将探讨有机太阳能电池中的一些关键物理问题。

  七、主讲人简介

  王吉政, 研究员,博士生导师,中国科学院大学教授,北京知识产权法院专家。1994年在兰州大学物理系获学士学位,1997年在兰州大学物理系获硕士学位,2000年在中国科学院半导体研究所获博士学位(与香港科技大学物理系联合培养)。先后在剑桥大学、亚利桑那州立大学、哥伦比亚大学、杜邦公司从事有机光电子领域的研究工作。2010年加入中科院化学所,入选“百人计划”。在Nature Materials,Physical Review B,Applied Physics Letters, 以及Nano Energy, Energy & Environmental Science,Advanced Materials等SCI期刊上以联系作者/第一作者发表论文50多篇。现主要从事太阳能电池和光探测器方面的研究。

  八、主办单位:人力资源部教师发展中心

    承办单位:物理电子学院


                  人力资源部教师发展中心

                    2017年4月21日


编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:一戈