学术沙龙:保持秘密信息完全隐藏的混淆模型与构造方法

文:教师发展中心 / 来源:人力资源部 / 2017-04-20 / 点击量:1451

  本次学术沙龙特别邀请湖北工业大学张明武教授与我校师生分享其在保持秘密信息完全隐藏的混淆模型与构造方面的研究进展。具体安排如下,欢迎感兴趣的教师和研究生参加。

  一、主 题:保持秘密信息完全隐藏的混淆模型与构造方法

  二、主讲人:湖北工业大学 张明武 教授

  三、时 间:2017年4月24日(周一)上午10:00

  四、地 点:清水河校区宾诺咖啡

  五、主持人:计算机科学与工程学院 李发根 教授

  六、交流内容:

  重加密系统将一个用户的加密密文转换为另一用户的加密密文,传统的重加密由一个可信任的代理来执行,代理拥有包括两个用户秘钥的敏感重加密钥。如果这个重加密由不可信的云服务来完成,或者云服务可以利用单步跟踪或设置断点等方式(白盒访问)可以获得重加密系统中的内部敏感信息。本报告介绍一种实现安全可混淆的重加密功能算法,可以实现在恶意代理服务器上执行,可有效地提高重加密算法的安全性。该算法可有效应用于安全的加密邮件转发系统中。

  七、主讲人简介:

  张明武,博士,博士生导师,湖北省“楚天学者”特聘教授。现任湖北工业大学计算机学院副院长、大数据安全与隐私保护技术研究中心主任。2006-2010年入选广东省第四批“千百十”校重点培养对象;2007-2008年入选广东省优秀青年“育苗工程”;2010-2012分别在日本九州大学数理研究院和工业数学研究所从事博士后研究;2015-2016在澳大利亚伍伦贡大学从事访问学者研究;2012年受聘为湖北省“楚天学者”特聘教授。主要研究方向为开放式网络中的大数据安全与隐私保护、敏感信息泄漏下的安全协议、混淆与系统等。近年来主持各类科学研究项目20余项,获得省级科技进步二等奖1项(2003)、三等奖1项(2015),自然科学三等奖1项(2014),武汉市科技进步二等奖1项(2015)。申请专利21项(已授权10项,公开11项),获得软件著作权11项。近年来公开出版学术专著1部(独著),主(副)编教材6本,在国内外学术期刊和会议上公开发表学术论文80余篇。

  八、主办单位:人力资源部教师发展中心

    承办单位:计算机科学与工程学院


                   人力资源部教师发展中心

                     2017年4月18日


编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:一戈