国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心召开工程技术委员会会议

文:崔晓英 图:崔晓英 / 来源:微固学院 / 2017-01-11 / 点击量:489

  1月6日,国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心第一届工程技术委员会第四次会议在电子科大沙河校区召开。

  校长助理、中心主任邓龙江,来自全国各地的十余位工程技术委员会委员出席会议。校科学技术发展研究院有关部门领导、中心主要负责同志及部分科研一线人员参加会议。会议由工程技术委员会副主任桑建华主持。

调整大小 IMG_4574.JPG

  中心主任邓龙江对各位委员长期以来对中心的支持和帮助表示衷心感谢。他对2016年工程中心的工作情况进行了总结,介绍了中心的工程技术研究开发与转化、人才培养及开放服务、内部运行管理等建设情况,并对中心下一年工作重点及未来发展做了展望,对做好2017年科技部国家工程中心的验收准备工作进行了布置。

  与会委员认真听取了汇报,大家充分肯定了中心在2016年度所取得的主要业绩,就国家工程中心的发展进行了讨论并提出了宝贵的建议,指出中心应加强2017年工程中心验收的工作力度;把握好“十三五”新方向、新项目的申请工作,继续发挥技术优势,拓展研究方向的深度和广度;电磁控制辐射材料及相关技术已渐进入第二代,应提出新技术和新的核心路径;同时继续加强成果转化和应用的落地工作;建立全国产业联盟,注重军民融合,制定行业标准,加强对行业发展的引领作用。

  会上,工程中心的彭波教授、唐斌教授、李恩教授、毕磊教授、陈海燕副教授就自己的研究领域分别作学术与技术交流报告。


编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:罗莎