成电讲坛:“千人计划”专家“三人行”活动走进成电

文:文化素质教育基地 / 来源:党委学工部 / 2016-12-21 / 点击量:2168

  主讲人:陈正哲 教授(国家“千人计划”特聘专家、苏州科技大学音乐学院院长)

      黄晓庆 教授(国家“千人计划”特聘专家、达闼科技创始人兼CEO)

      胡志宇 教授(上海大学纳微能源研究所所长)

      戴元顺 教授(特邀嘉宾、电子科技大学计算机科学与工程学院院长)

  主 题: 与千人共行 与学子共行与 梦想共行

  时 间:2016年12月22日(周四)19:00(18:30入场)

  地 点:清水河校区成电会堂

  主办单位:“千人计划”专家联谊会

  承办单位:电子科技大学人力资源部、国家大学生文化素质教育基地

  支持单位:中国科协、欧美同学会

  协办单位:计算机科学与工程学院、生命科学与技术学院、格拉斯哥学院

  “三人行”走进高校系列活动简介:

  “三人行”是由国家“千人计划”专家联谊会发起、相关部委支持的“千人计划”专家助力中国大学生成长计划。此系列活动将携海外顶尖归国人才(专家资源、工作机会)走进国内百余所高校,主要以大讲堂、剧院式的活动形式呈现,开启学子视听、创想、未来的梦幻之旅。大讲堂将衍生出各类线下活动、线上社群,使关注的人形成圈子,为踏入社会成为国家栋梁做好准备。

  嘉宾介绍:

6b9f6511390de8f8a631012cf829fab6.jpg

  黄晓庆,达闼科技创始人兼CEO,前中国移动研究院院长,国家“千人计划”特聘专家。在光接入网系统、流媒体、多业务移动软交换,以及移动互联网和智能终端等领域具有丰富的经验和独到见解。他开发了世界第一套运营商级流媒体交换及IPTV系统,领导中国移动通信研究院进行技术创新和研发,推动TD-LTE成为B3G国际主流标准,开发了终端核心基础软件(OMS),提升了中国通信产业在国际上的话语权和影响力。

 IMG_7433.JPG

  陈正哲,澳大利亚籍华裔指挥家,美国约翰霍普金斯大学乐团指挥博士,国家“千人计划”特聘专家,现任苏州科技大学音乐学院院长及特聘教授。陈正哲曾获三项指挥大奖及其它奖项,包括:卡拉扬青年指挥大奖,VakhtangJordania国际指挥大赛第三名,美国国家指挥及乐团总监选拔最高奖等奖项。曾先后与墨尔本交响乐团、BBC 苏格兰交响乐团、希腊雅典国家交响乐团、九州交响乐团、美国巴尔蒂摩歌剧院、芬兰国家歌剧院、马林斯基歌剧院等院团合作。

 IMG_7503.JPG

  胡志宇,上海大学纳微能源研究所所长,教授。凝聚态物理橡树岭国家实验室研究员,美国佐治亚理工学院客座教授。曾经主持过多项美国能源部和其他部门的研究课题,发表一百四十多篇学术论文、专题报告及特邀报告,五项国际专利(包括正在申请专利),还在美国能源部、国防部、国家基金会(NSF)、以及多个州政府和学术期刊担任评审专家。主要研究方向是纳米量级高效低污染能量转换元器件及其应用、薄膜纳米结构功能材料等。

IMG_7432.JPG

  戴元顺,电子科技大学计算机科学与工程学院院长。近五年来,他的5部专著分别由Springer、WorldScientific和IEEE等出版,60余篇国际论文发表在诸如IEEETransactionsonComputers,IEEETransactionsonSoftwareEngineering等国际学术期刊以及INFOCOM和ICPADS等计算机领域的重要学术会议上。

  抢票事宜敬请关注微信公众号:成电culture。欢迎广大师生前来与“千人”专家互动,将有音乐家现场演奏、话剧、演讲、抽奖等诸多环节。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤