海外访学讲坛:“青千”张少霆教授、机电学院刘宇教授

文:教师发展中心 / 来源:人力资源部 / 2016-12-19 / 点击量:1425

  “国际化”是我校发展的核心战略之一,学校近年来大力推进实施青年教师出国计划,选派优秀青年教师前往国外知名高校和科研机构留学。为让广大师生了解海外学者的学习和工作情况,分享他们的收获和体会,加强师生对访学生活和国外学术动态的了解,提高出国的主动性、积极性和针对性。教师发展中心(教育部出国留学培训与研究中心)开设海外访学讲堂,邀请部分出国研修成果显著的教师交流访学经验、分享访学心路。

  海外访学讲堂(第十六讲)具体安排如下:

  1、时 间:2016年12月22日(周四)14:30

  2、地 点:清水河校区主楼C1-205

  3、主讲人:

  (1)机械电子工程学院教授、国家“青年千人计划”入选者 张少霆

  (2)机械电子工程学院教授 刘宇

  主讲人简介:

  张少霆:电子科技大学机械电子工程学院教授、博士生导师,国家“青年千人”入选者,浙江大学学士,上海交通大学硕士,美国罗格斯大学博士。曾先后担任美国罗格斯大学研究助理教授和北卡罗莱纳大学夏洛特分校助理教授。2016年入选中组部第十二批“青年千人计划”。

  主要研究方向为医学图像分析和人工智能,以第一作者或通讯作者在医学图像领域顶尖期刊Medical Image Analysis、IEEE Transactions on Medical Imaging、人工智能领域顶尖期刊IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence等发表SCI论文15篇,论文总计被引用2000余次(Google Scholar),H-index为22;曾获MICCAI Young Scientist Award、橡树岭大学联合会青年教授奖。

  刘宇:电子科技大学机械电子工程学院教授、博士生导师。曾于2008-2010年在美国西北大学联合培养两年;2012-2013年在加拿大阿尔伯塔大学开展博士后研究工作。2011年07月破格晋升为副教授;2012年被遴选为博士研究生导师;2014年被特聘为研究员;2015年07月破格晋升为教授。

  他主持了国家自然科学基金面上基金和青年基金、国家重大专项子课题、863计划子课题、教育部博士点基金、四川省杰出青年学术技术带头人培育基金等。在国际著名期刊和权威会议中发表论文30余篇,出版英文学术专著2章,授权发明专利6项。博士论文获得首届“上银优秀机械博士论文奖”和“四川省优秀博士学位论文”。曾作为主研获国防科学技术进步二等奖和三等奖各1项、教育部自然科学二等奖1项。2013年获电子科技大学“学术新人奖”;2014年入选电子科技大学“百人计划”;2016年入选四川省杰出青年科学基金计划。

  主办单位:教师发展中心(教育部出国留学培训与研究中心)

  承办单位:机械电子工程学院

  欢迎校内广大师生积极参加!


                  人力资源部教师发展中心

                    2016年12月19日


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤