加纳大学校长来校访问

文:杨丽可 / 来源:新闻中心 / 2016-12-15 / 点击量:2156

  12月13日,加纳大学校长Ebenezer Oduro Owusu来访我校,校长李言荣、副校长熊彩东接待来宾,双方就合作开展人才培养和西非研究等进行深入探讨。

  李言荣代表学校热情欢迎Ebenezer Oduro Owusu来访。他向Owusu校长介绍了学校的学科建设、人才培养、科学研究和国际化等的发展情况。李言荣表示,加纳和中国是友好国家,我校与加纳多所高校有着良好的合作,在校学习的加纳学生不仅人数多,而且各方面表现良好。电子科技大学还将继续推进与加纳大学的交流合作,为加纳大学培养专业人才和骨干教师。尽快启动人文社会科学领域的合作,共建西非研究中心,为两国的文化、教育交流和经济建设贡献力量。

062d94083f85ed3bd32f51a57e5836fc.jpg

  Ebenezer Oduro Owusu表示,电子科技大学是一所在电子信息领域具有国际影响力的知名大学,在加纳有着广泛的影响,我校留学生毕业生在加纳高校等发挥了很好的作用。他希望双方加强交流,不仅在加纳大学传统的优势学科如社会科学领域,也希望在工程学科得到更多的支持。

847c942b7d3cd7f20967b6acf5cf311e.jpg

  熊彩东与Ebenezer Oduro Owusu代表两校签署合作协议。根据协议,双方将共同打造西非研究中心、举办2017年公共管理国际会议(ICPA)暨首届西非论坛,并启动留学生定制培养项目、管理干部培训、学生暑期实践等项目。

  Ebenezer Oduro Owusu还访问了政治与公共管理学院和经济与管理学院,就具体合作细节与学院领导进行了沟通交流。


相关链接:

  加纳大学是加纳共和国的最高学府,也是加纳国家6所公办大学中规模最大、办学历史最为悠久的一所。Ebenezer Oduro Owusu校长是加纳大学动物学部教授,研究领域为农业害虫及防治、抗病小麦品种、费洛蒙用于西非半干旱地区小麦穿孔病的治疗研究等。他曾在日本高知大学获得昆虫学专业博士学位。

  西非研究中心由我校与加纳排名前五的大学(加纳大学、加纳教育大学、加纳海岸角大学、加纳发展大学、加纳行政管理学院)共同筹建,校内单位由国际教育学院、科研院哲社处、政治与公共管理学院、经济与管理学院、外国语学院、信息与软件工程学院、机械电子工程学院及西非校友会作为主要成员单位,拟于12月份成立西非研究中心,中心挂靠政治与公共管理学院,旨在构建以“智库”为导向的国际化跨学科西非研究体系。

  2017年公共管理国际会议(13th ICPA)暨首届西非论坛将于2017年11月14-17日在加纳举行。加纳大学负责承办。


编辑:林坤  / 审核:罗莎  / 发布者:林坤